Летний букет для невесты

Главная СтатьиЛетний букет для невесты

 

летний свадебный букетЛето – самое популярное время года для свадеб. Теплая погода, огромное количество овощей, фруктов, зелени и настоящий праздник цветов и красок. Кусочек этой яркой феерии обязательно окажется и в руках невесты – в виде свадебного букета. Он, по мнению экспертов, должен быть легким, лаконичным и изысканным. Но при этом ни в коем случае не перегруженным.

Какие же цветы можно выбрать для летнего букета невесты? Ведь летом доступно практически все! Свадебные флористы настойчиво рекомендуют невестам рассмотреть вариант композиции из полевых цветов. Обаятельные ромашки, милые васильки, скромные маргаритки, прелестные незабудки и застенчивые колокольчики в руках юной невесты будут выглядеть особенно трогательно, романтично и очаровательно, подчеркивая молодость, легкость и нежность.

А вот для смелых и экстравагантных невест больше подойдет букет из экзотических цветов –лилий, орхидей, голландских калл и альстромерий. Эти цветы добавят к образу невесты ноток таинственности, изысканности и утонченности. 

Не менее эффектно будут выглядеть и аранжировки из благородных ирисов, величественных гладиолусов и прекрасного дельфиниума. Из этих цветов профессионалы могут создать необычайно сложную и объемную композицию.

Если же вы хотите букет не только красивый, но и модный, стоит прислушаться к советам экспертов: судя по последним модным тенденциям в свадебной флористике, хитом сезона станут прекрасные розовые пионы и душистый горошек, изящные лепестки и ажурные усики которого прекрасно сочетаются с кружевными платьями.

Конечно же, не стоит забывать и о королеве цветов – розе. Этот символ любви уже давно не нуждается в рекламе. Букеты из роз – это классика жанра и дань традициям. Для летнего свадебного букета можно выбрать как роскошные гибридные розы, так и изящные миниатюрные кустовые.

Выбирая цветы для свадебного букета, необходимо помнить и о цвете платья невесты. Дабы не отвлечь от него внимания, следует выбрать цветы белого цвета или кремового, жемчужного оттенка. Идеально, если оттенок платья и цветов в букете будут совпадать. Можно сыграть и на контрастах, выбрав цветы ярких, насыщенных оттенков. При этом количество цветов или оттенков одного цвета в букете не должно быть больше четырех. В противном случае букет будет чересчур пестрым. Из наиболее «благоприятных» сочетаний цветов – красный с белым и желтым, оранжевый - с фиолетовым и синим, ярко-синий – с ослепительно-белым и ярко-желтым.

Еще один нюанс, о котором нельзя забывать – цветотип внешности невесты. Блондинкам со светлой кожей подойдут нежные и приглушенные оттенки, а вот брюнеткам и обладательницам смуглой кожи – яркие цвета и насыщенные оттенки.

Лучшим декором для летного букета невесты будет зелень. На ней экономить не стоит, ведь зеленый цвет не только освежает композицию, придает ей насыщенность и сочность, но и символизирует стабильность и спокойствие. Если же вы хотите более экзотический букет, можно в качестве украшений использовать фрукты, овощи или ягоды – это сейчас самый последний «писк» цветочной моды. Из декора флористы рекомендуют брошки или нитки жемчуга.

И последнее. Чтобы продлить жизнь вашему букету и не дать жаре погубить его «в расцвете сил», обязательно закажите букет с портбукетницей.

* Все поля обязательны для заполнения