Розы

розы, розы красноярскРозы – те цветы, которые никого не оставят равнодушными. Их любят все, как отчаянные домохозяйки, как и вечно занятые бизнес-леди. Этот цветок присутствует в свадебном декоре, и уже фактически стал мейнстримом, среди мужских подарков. Также о многом скажет и язык розы.

Прежде всего, следует сказать, что роза на языке цветов является олицетворением любви. Красные представители этого вида – настоящая мекка для влюбленных. Смешение в букете красных и белых роз, либо большое количество розовых бутонов говорит о признании в любви. А, вот, с желтым цветом все несколько сложнее. Много веков в России его воспринимали, как посланником измены и символом предательства. Однако такое толкование не оправдано – желтая роза – это символ дружбы и верности. Хотите начатый роман перевести в плоскость дружбы – одарите избранницу желтым цветком.

Белые розы скажут больше тысячи слов о ваших светлых намерениях. А редкие, синие розы подчеркнут нерушимость чувства к конкретной избраннице. Важно не только выбирать розы по цвету, но и по их количеству. Одна означает внимание и осторожность, три – симпатию, 5 роз - это признание. Если к ним приложить еще 2 розы, то это будет признание в любви. Не дарите четное количество роз, пусть букеты подобного рода, останутся для магазинов ритуальных услуг.

розы, розы красноярскРоза – это универсальное растение. Ее можно подарить кому угодно. Для ребенка - это символ обожания родителям. Роза, подаренная молодой девушке, чаще всего символизирует платоническую, первую и неразделенную любовь. В этом возрасти не подойдут алые представители этого вида. Чем старше женщина, тем темнее ей дарится тон розы. Матерям не дарят однотонных букетов, а пожилым слишком темных и белых соцветий. На юбилей подойду огромные букеты из роз. А вот тем, кому за 80 дарить розу считается бестактно, так как этот цветок быстро увядает. Достойной заменой розы в этом случае, будет хризантема.
Согласно, христианской мифологии, бутоны роз воплощают в себе милосердие, всепрощение, божественную любовь, а также победу.

Символами веры стали части этого цветка: зелень соотносится с радостью, шипы – с тоской, а сам цветок – со тщестлавием. Между, тем лепестки розы, согласно средневековым поверьям имели магическую силу. Их использовали, как приманку любви - из ягод шиповника) мастерили бусы и носили их на нитке до замужества. Розовую воду облюбовали не только ведьмы, но и короли добавляли в ванну для против увядания красоты и молодости. Ведуньи знали, что лепестки помогают даже забеременеть. Потому вешали их в мешочки на шею девушек. Ясновидящие до сих пор готовят на ночь чай из розовых лепестков. А разбросанные по дому лепестки не только создадут романтическую атмосферу, но и оградят от конфликтов.
Купить розу на свой вкус и цвет, вы сможете во флористическом салоне «Ветка Сакуры» в Красноярске, который находится по адресу ул. Октябрьская (напротив МВДЦ «Сибирь»).

Если же Вам нужен интерактивный совет или вы собираетесь сделать заказ, то достаточно набрать семь несложных цифр: 29–29–456. Мы точно в срок доставим букеты любимым вместе с радостью, которую обязательно принесут бутоны «Ветки Сакуры»

* Все поля обязательны для заполнения